20 17 11 06 18 09

Суть и этапы обследования технического состояния зданий

При проведении работ по реконструкции и капитального ремонта зданий обязательно проводится их техническое обследование. Процедура заключается в определении фактического состояния конструкции, проверке безопасности и возможности дальнейшей эксплуатации. В чём заключается и из каких этапов состоит техническое обследование зданий и сооружений, узнаете из настоящей статьи.

Особенности процедуры

Вся суть процесса заключается в проведении целого комплекса инженерных работ с использованием специальных инструментов и приборов. Результатом проведённого исследования является техническое заключение, которое в обязательном порядке должно содержать:

  • Описание имеющихся дефектов и нарушений.
  • Фотографии с пояснениями.
  • Ссылки на действующие в строительной отрасли нормы и правила, необходимые для соблюдения.
  • Расчётную часть.
  • Рекомендации специалистов.

Основные этапы

Изначально эксперт выезжает на обследуемый объект с целью проведения предварительного осмотра конструкции и ознакомления с проектной документацией. На этом этапе обязательно определяется объём и состав грядущих работ.

После этого специалист переход к визуальному обследованию конструкции. Тут обязательно использование измерительных приборов и аппаратуры, предназначенной для фиксирования наличествующих дефектов.

Только потом проводится детальное инструментальное обследование. Если существует необходимость, для лабораторного исследования берутся пробы материалов. В результате полученных таким образом сведений осуществляются расчёты и математические вычисления. После этого формируется заключение.

Читайте так же:

19 20 06 08 03 17 12 02

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...