20 11 17 18 22 08

Снять гостинку в Харькове без обмана

2В крупные города с каждым годом едет все большее количество людей. Кто-то едет грызть гранит науки, то есть обучаться в многочисленных ВУЗах. Другие люди едут, чтобы подзаработать денег на многочисленных стройках. Но практически все приезжие сталкиваются с проблемой съема жилья. Самый бюджетный вариант — это снять гостинку в Харькове. Найти актуальные предложения можно по указанной ссылке.

Ведь снять квартиру без посредников от хозяина — вопрос довольно сложный. Это обусловлено дефицитом предложений, на рынке жилья и активизацией разного рода мошенников, которые, без зазрения совести, хотят обмануть доверчивых съемщиков. Как же не стать жертвой таких нехороших людей и не расстаться с кровно заработанными деньгами? Необходимо всего лишь придерживаться нескольких простых правил.

Есть несколько различных схем, с помощью которых обманывают доверчивых граждан. Одна из них заключается в том, что в рекламе указываются квартиры с явно заниженной ценой. Человек начинает уточнять по телефону, и его просят приехать в агентство. Там ему предложат подписать договор, в котором будет указана предоплата за первый месяц проживания. Если клиент соглашается, то вместе с сотрудником фирмы они едут смотреть жилье. По приезде на место, неожиданно оказывается, что данное жилье уже сдано другим квартирантам, а вам предложат на другой день поехать смотреть аналогичное жилье, и так будет весь месяц, за который заплатили предоплату.

Лучше уж самому зайти на сайт по недвижимости и подобрать понравившийся вам вариант. Ну, а если все же вы надеетесь на помощь работников агентства недвижимости, то нужно опасаться следующих факторов: заниженной арендной платы или маленькой стоимости услуг. Если плату требуют до осмотра жилья, а контора имеет сомнительную репутацию или совсем не является агентством недвижимости со своим юридическим адресом и вывеской компании, то с такими людьми дел иметь не стоит.

Другая схема мошенничества тоже проста, аферисты сдают чужую квартиру, беря с нового квартиранта предоплату. Страдает не один человек, а сразу несколько, ведь в такие операции вовлекается сразу много народу, квартира обычно сдается по низкой цене, а это привлекательно. Мошенники таким способом могут попытаться даже продать квартиру. Поэтому перед заключением любой сделки нужно тщательно проверять документацию жилья. Документы на квартиру должны предъявляться в первую очередь добросовестным хозяином жилья. Удачи!

Читайте так же:

09 04 11 10 18 07 12 22

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...