03 15 01 09 14 20

Дизайн малогабаритной квартиры

7433Не существует каких либо единых стандартов – как сделать квартиру удобной для жизни. Связано это с тем, что любому хозяину по душе совершенно разные дизайнерские решения.Кому-то нравится просторные, светлые комнаты с минимумом мебели, а кто-то предпочитает деревянную, практичную мебель из прошлого столетия.

В любом случае уют квартиры зависит только от решений хозяина, можно и маленькую жилплощадь обставить так, что создается ощущение простора и света. Опытный дизайнер в своих работах продумывает все до мельчайших деталей, не пропуская ни единого угла. Студия элитного дизайна поможет осуществить все Ваши мечты.

В деле малогабаритных квартир есть чему поучиться у японцев. Дело в том, что Япония – страна небольшая, и количество людей на квадратный километр там очень велико. Кроме того, эта страна славится своими духовными традициями, что накладывают свой отпечаток и на интерьер тоже. Квартиры японцев тщательно продуманы, там стоит минимум невысокой и габаритной мебели, стены зачастую светлы, так же как и пол. А вот шторы, гардины – лучше снять. При желании их легко можно заменить светлыми жалюзи или специальными «ролл-шторами». Такое решение поможет рассеять сумрак комнат, от чего создается ощущение пространства.

В то же время, повально увлекаться новомодными «пространсвенными» веяниями не стоит. Многие хозяева оказались разочарованы, разрушив перегородки внутри квартиры. Во-первых, создавалось ощущение жизни в «прихожей». Во-вторых, даже психологи отмечают, что человеку порой необходимо побыть одному. Соответственно – в такой квартире уединиться просто негде.

Одно из самых распространенных заблуждений – пространства станет больше, если объединить две маленькие комнаты в одну. На самом деле, порой, такое помещение выходит крайне неудобным. Все-таки теснота в квартире появляется из-за излишества вещей. Решения тут два.

-избавиться от лишнего

-рационально использовать отведенное пространство

Помните, в маленькой квартире избыток мебели создает ощущение крайней захламленности. Простейшее решение – шкафы или шкафы-купе, они не занимают много места и в них можно сложить уйму вещей. Мебель должна быть максимально функциональной, гармонично вписываться в окружающую обстановку. Например, габаритный книжный шкаф лучше заменить стеллажами или навесными полками. Лучше такие элементы оставлять открытыми или закрывать матовым стеклом, со стороны создается впечатление, что пространство не заполнено. Бытовую технику целесообразно ставить в специальных модулях, они не займут много места на кухне или где либо еще.

Читайте так же:

10 03 19 05 09 17 21 15

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...