11 09 21 05 17 13

Выбираем дверь в частный дом

Учитывая, что дверь коттеджа выходит на улицу, требования к ней предъявляются иные, чем к квартирной, выходящей в подъезд. Поэтому не верьте продавцам, уверяющим, что их товары универсальны: для разных объектов нужны разные характеристики, и во многих случаях нет необходимости переплачивать за ненужный лично Вам функционал.

Чем отличается дверь в квартире от коттеджной?

  1. В первом случае важно оградить себя от шума, производимого соседями и лифтом, а также сквозняков и запахов извне. Для дома это не слишком актуально, а вот хорошая защита от холода – необходима гораздо больше.
  2. Для квартиры дверь – это «рубеж обороны», ведь именно через неё в большинстве случаев проникают воры. Но мало кто решится взламывать или вскрывать расположенный у всех на виду вход в загородный дом, скорее, воспользуются окном или даже удалят часть стены. Поэтому безопасность важна и в этом случае, но не до такой степени, чтобы ставить пять замков, гораздо эффективнее система видеонаблюдения.
  3. Так как дверь выходит на улицу, она должна быть атмосферостойкой и защищённой от вандализма. Некоторые производители предлагают для второй цели панели из меламина, которые легко очищать. Но в целом металлические двери хорошо справляются с данной задачей.

Как выбрать качественную стальную дверь?

Большинство модификаций нуждаются в установке с применением «теплового тамбура» — т.е. не напрямую из дома, а с переходом. Вход в дом должна закрывать хорошая деревянная или пластиковая дверь. Если же на полотно и коробку будут с одной стороны воздействовать низкие температуры, а с другой – тепло, это приведёт к образованию наледи на наружной части и конденсата во внутренней. Эксплуатация будет затруднена, а срок службы существенно сократится.

Правда, отдельные модели (с теплоразрывами в профиле) могут монтироваться и без тамбура, они не подвержены вышеописанным недостаткам, но и дороже стандартных. Их ещё называют морозоустойчивыми.

Важно соблюсти три основных критерия, которыми должны обладать стальные двери в Оренбурге:

  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • качественное порошковое покрытие с предварительным грунтованием;
  • защитный козырёк над входом для дополнительной защиты от осадков.

Для недавно возведённых строений критично произвести окосячку изделия или выбирать усиленную дверную коробку, во избежание его деформации при неизбежной «усадке» здания.

Читайте так же:

04 05 12 16 09 19 20 06

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...