04 14 08 06 22 21

Военная ипотека

Способов приобрести жилье довольно много. Один из наиболее популярных на сегодня — это военная ипотека. Оно и понятно — это действительно очень выгодно. Квартиру купить — та еще задачка. Это одна из самых крупных покупок в жизни любого человека. Поэтому неплохо было бы возложить эту задачу хотя бы частично на государство.

Как вступить в программу?

Алгоритм действий не самый простой, иначе мы бы все уже проживали в квартирах, купленных по военной ипотеке. Для начала нужно поступить на контрактную военную службу, что уже затея не для каждого. Но этого, конечно, мало — автоматически в программу вы не попадете, так что придется писать рапорт и открывать накопительный счет. После зачисления в программу деньги начнут прибывать на этот счет. Спустя три года томительного ожидания и беготни по окопам можно будет пользоваться этими деньгами для внесения первоначального взноса. Остается только исправно отдавать свой долг родине, чтобы она расплачивалась с вашими долгами.

Такую услугу предоставляют не все банки. Военная ипотека — это прямое сотрудничество с государством, поэтому предоставлять ее могут только наиболее крупные и надежные банки. Самые выгодные условия на этот счет, как правило, у Сбербанка. Но на нем свет клином не сошелся, так что вы можете поискать подходящее предложение в других банках, если оно вас устроит.

Следующие банки предоставляют военную ипотеку:

  • Сбербанк;

  • ВТБ 24;

  • Газпромбанк;

  • Россельхозбанк;

  • Зенит;

  • и др.

В целом условия предоставления военной ипотеки в большинстве банков более-менее схожи, но это не значит, что нужно бежать в тот, который находится к вам ближе всего. Различия есть, и их нужно изучать — возможно, некоторые из них окажутся для вас существенными.

Доступен этот способ приобретения жилья, как и следует из названия, только военнослужащим. Разумеется, не тем, у кого не получилось избежать призыва, а тем, кто решился на службу по контракту и отслужил уже не меньше трех лет. Возможно, для кого-то это станет поводом бежать на всех парах в ближайший военкомат.

Военная ипотека

Если военного неожиданно уволят со службы, придется самостоятельно расплачиваться с банком. Сумма немаленькая, и если она не залежалась в копилке у бывшего военнослужащего, то квартиру вполне могут отобрать. Военная ипотека — заманчивое предложение, но соглашаться на него нужно только в одном случае — если вы уверены, что планируете связать свою жизнь с военной службой.

 

Читайте так же:

04 01 10 12 20 22 05 07

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...