09 11 22 07 13 10

Способы остекления беседок

Небольшие крытые постройки на участках, называемые беседками, используются для отдыха в непосредственной близи к природе, приготовления барбекю и общения с друзьями. Однако часто ливневые дожди и ветра делают подобное времяпрепровождение невозможным. Поэтому стены закрывают прозрачными вставками, которыми могут служить стеклопакеты или обычные окна. Хорошим вариантом также является безрамное остекление беседок, позволяющее наслаждаться панорамным видом.

Какой вариант выбрать

Основными способами обустройства проемов беседок являются:

  • Пластиковые стеклопакеты. Теплый вид остекления, когда есть возможность поддерживать комфортную температуру в холодное время года. ПВХ-конструкции имеют один недостаток: подобные профили производятся шириной 58-86 миллиметров, что ограничивает панорамный вид.
  • Алюминиевые конструкции. Относятся к холодному типу остекления. Главным преимуществом является доступная стоимость. Подобный вариант способен оградить помещение от дождя и ветра, но температура внутри него будет примерно на пять градусов выше, чем на улице.
  • Безрамное остекление. Также называется финским благодаря стране, в которой оно появилось. Изготавливаются два варианта: параллельно-сдвижные створки и система «книжка». Среди плюсов данного типа: панорамный вид, возможность полностью сдвинуть створки, простота в эксплуатации, защита от осадков.

Как правило, остекление террасы осуществляется также одним из трех указанных видов. Выбор зависит в первую очередь от того, хотите вы использовать беседку как полноценное теплое помещение в зимние периоды или для вас достаточно укрытия от дождя и ветра.

Читайте так же:

10 12 07 13 04 06 18 19

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...