08 21 04 09 11 02

Покупка земельного владения в кредит: с чего начать?

Наверняка многие из нас хотели бы иметь собственный загородный дом с зеленой лужайкой и тенистым фруктовым садом. Кому-то уже посчастливилось стать обладателем дачного участка, а кто-то до сих пор мечтает о нем. Можно ли воплотить свою мечту в реальность? Если да, токак это сделать?

К счастью, в нашей жизни нет ничего невозможного. Если доходы не позволяют вам стать землевладельцем, тогда можно подумать об ипотечном кредите. С его помощью можно не только купить квартиру, но и обзавестись собственным земельным участком. А для того, чтобы оформить кредит было легче, предлагаем вам воспользоваться несколькими полезными советами.

Шаг № 1. Определяемся, кто будет заниматься сделкой

Если вы решили купить земельный надел в кредит, подумайте, самостоятельно или с помощью агентства недвижимости вы будете заниматься этим вопросом. Стоимость работы риелторасоставит в среднем 2% от всей суммы сделки.

Если же на такие затраты вы не рассчитываете, тогда все придется делать самим. В таком случае в первую очередь стоит подумать о поиске банка, в котором будете кредитоваться. Следующим шагом станет поиск участка, соответствующего вашим желаниям и отвечающего требованиям выбранного кредитного учреждения.

 

 

Шаг № 2. Бумажный вопрос

Это один из наиболее длительных процессов. Для получения ипотечного кредита вы должны собрать все необходимые документы и предоставить их в банк. Как правило, пакет бумаг включает:

  • копию паспорта и трудовой книжки;
  • свидетельства о браке;
  • справки 2-НДФЛ за 3 или 6 месяцев.

Также банк может запросить и некоторые дополнительные документы: копии документов супруги, военного билета и др.

После сдачи всех необходимых бумаг придется подождать 3-5 дней, пока банк примет решение, будет ли он вас кредитовать. Если ответ положительный, стоит заняться поисками участка.

Шаг № 3. Ищем земельный надел

Тут самое главное – это найти участок, который будет полностью соответствовать не только вашим, но и банковским требованиям. Нередко кредитующие организации предоставляют повышенные требования к размеру, местоположению и степени благоустроенности надела. Чем ближе к городу он находится, тем больше у вас шансов получить долгожданный кредит.

Шаг № 4. Узнаем стоимость надела

Оценка рыночной стоимости участка производится независимыми оценочными компаниями в течение трех и более дней. Данная процедура не из дешевых (от 200 до 500 у.е.), однако без нее банк даже не станет с вами разговаривать.

Шаг № 5. Оформляем страховку

Если предыдущие этапы вы успешно преодолели, стоит подумать об оформлении страхового пакета, включающего в себя страхование жизни заемщика, порчи/утраты объекта недвижимости либо прав собственности на этот объект. Это позволит обеспечить вам безопасность.

Шаг № 6. Заключение сделки

Последний этап – подписание договора купли-продажи, подлежащего обязательной государственной регистрации. Тарифы на данную процедуру определяются регистрационной службой.

Пройдя все вышеперечисленные этапы, вы сможете воспользоваться правом купить недвижимое имущество за городом по ипотечному кредиту. Удачи вам и терпения!

 

 

Читайте так же:

12 19 20 10 04 09 11 21

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...