05 19 08 07 09 22

Штукатурка: советы

7227Штукатурка выполняется в три этапа:

1 слой — обрызг

2 слой — грунт

3 слой — накрывка

Обрызг. Этот слой должен получиться примерно 5-9 миллиметров толщиной. Сначала нужно подготовить поверхность. Смачиваем её водой чтобы раствор хорошо прикрепился к основанию. Затем наносим раствор, набрасываем его, обязательно полностью заполняя все неровности и трещины.

Грунт. Когда схватиться первый слой, можно приступать к нанесению грунта. Делать это нужно вручную. В результате, если раствор с добавлением гипса, то слой получиться толщиной 70-80 миллиметров. Если раствор без гипса, толщина будет больше, где-то 90-110 мм.

Накрывка. Последний слой, который мы также наносим только после того, как схватиться предыдущий. Чтобы на поверхности не было царапин, в раствор нужно добавить мелкий песок. После того как накрывка нанесена, её следует растереть круговыми движениями.

Ну а если Вы не хотите заниматься этими работами самостоятельно, то можно нанять профессионалов с сайта http://decor-plus.kiev.ua. Это настоящие мастера декоративной штукатурки на любой вкус!

Провешивание поверхностей. До того, как поверхность будет оштукатурена, нужно обязательно сделать провешивание, а так же выравнивание. Марки и маяки, при помощи которых выполняется выравнивание могут быть как деревянными, так и гипсовыми. Для провешивания обычно используется водяной уровень, отвес, уровень с правилом. В любом углу стены нужно вбить. Он должен располагаться примерно в 300-400 миллиметров от потолка и входить в стену на толщину всей штукатурки. К шляпке прикрепляем шнур, он должен свободно доставать до пола. Чуть выше уровня пола забиваем второй гвоздь. Точно также, вбивая гвозди, провешиваем и второй угол стены.

Заделаем легко трещину в стене

Очень часто случается, что штукатурка на стыке дверного проема и дверной коробки, как бы бережно мы не прикрывали дверь, трескается, а штукатурка обсыпается. А в результате образуются некрасивые и не очень полезные щели.

Далее речь пойдет о том, как заделывать трещины в стене, при том так, чтобы навсегда исключить их повторное появления в будущем. Если кто-то думает, что достаточно просто снова поштукатурить «слабое место», он заблуждается. Хлопающая дверь оказывается сильнее самого крепкого раствора. И вот трещины снова тут как тут.

Как же избавится от трещин в стене? Выход есть. И он достаточно простой. Нужно взять любую плотную бумагу (например, из мешка), нарезать ее полосками из расчета, чтобы полоска перекрывала ширину трещины примерно на 10-15 мм с обеих сторон. Хорошо намочите поверхность, которая будет оклеиваться, нанесите на нее клей ПВА или «Бустилат» и наложите полоски.

Когда бумага окончательно высохнет, может произойти так, что в кое-каких местах появятся вмятины. В таком случае процедуру нужно повторить и оклеить проблемное место еще одним слоем бумаги.

После этого можно приступать к окончательной обработке – побелке, оклейте, покраске.

Можете быть уверенными, что на этом месте вам больше никогда не придется заделывать трещины в стене.

Читайте так же:

02 03 06 15 04 16 19 07

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...