10 07 21 15 16 02

Регулятор давления воды в системе водоснабжения

Давление воды является определяющим параметром как в системе отопление, так и в водопроводной сети. Для его поддержания на постоянном уровне и при необходимости изменения до нужного значения используются соответствующие регуляторы.Принцип работы и конструкция этих устройств практически ничем не отличается друг от друга.

Такие приборы незаменимые, когда необходимо организовать систему в многоквартирном доме. Это связано с тем, что из централизованной сети, например, в трубопроводы отопления конкретного многоэтажного жилого здания поступает теплоноситель, у которого давление значительно превышает рабочие параметры приборов, установленных на этом объекте. Поэтому, если на определенном объекте будет отсутствовать регулятор давления воды в системе водоснабжения или теплоснабжения, то может произойти с большой долей вероятности аварийная ситуация. В результате конечный потребитель понесет большие материальные потери.

Описание и принцип работы

регулятор давления и расхода

Регулятор давления воды в системе водоснабжения точно так же, как и в отопительной сети представляет собой автономное устройство. Если речь идет о магистральной системе отопления, то такой прибор устанавливается перед первым потребителем. В этом случае чаще всего монтаж осуществляется в подвале конкретного здания. Также установка устройства может быть выполнена непосредственно в котельной. Этот вариант монтажа чаще всего используется, когда она обслуживает несколько многоквартирных домов.

Регулятор давления воды в системе водоснабжения так же, как и устройство для отопительных сетей состоит из герметичного корпуса, который создается при использовании металла. В этом элементе прибора размещается поршень. С его помощью выполняется регулирование проходного сечения. Также в состав устройства входит мембрана. Она отвечает за передвижение поршня. Помимо этого, в корпусе еще располагается пружина. Она изготавливается из нержавеющей стали и предназначается для настройки прибора.

С помощью поршня внутренняя полость регулирующего клапана делится на две камеры. Одна из них является входной, а другая — выходной. Когда осуществляется настройка регулятора, то на пружине выставляется сила сжатия, чтобы она смогла закрыть устройство, когда давление в выходной камере будет равно заданному значению. Если же в обоих камерах давление будет одинаковым, то прибор находится в открытом состоянии.

Преимущества

регулятор давления и расхода

Давление на выходе всегда будет иметь стабильно заданное значение, если в системе установлен регулятор. Его монтаж особенно необходим в высотных зданиях, так как в таких домах устанавливается оборудование, которое не сможет выдержать давление, присутствующее в магистральных трубопроводах. Так, в централизованной отопительной системе оно составляет от 8 до 12 атмосфер. При этом для приборов, установленных в тепловом контуре конкретного объекта, оптимальное значение давления должно равняться 2,5-4 атмосфер. В противном случае может произойти их разгерметизация, что приведет к выходу из строя оборудования. Также это повлечет порчу другого имущества потребителя. В итоге он понесет большие материальные потери.

Также регулятор позволяет предотвратить динамические нагрузки, которые представляют собой гидравлические удары. Они обычно возникают в замкнутой отопительной системе, когда выполняется ее запуск. Гидроудары также могут привести к выходу из строя многих приборов системы отопления. Это может быть фильтр, счетчик, уплотнитель или датчик.

Более подробно информацию по регулирующей арматуре Вы можете найти на сайте: www.ldmvalves.ru

или задать по телефону: (499) 343-27-26

Звоните!

Читайте так же:

08 11 21 13 22 07 10 04

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...