13 05 12 01 16 11

Регулятор давления после себя

Наибольшие перепады давления встречаются в системах ГВС и отопления. Мало того, что отопление включается и отключается по сезонам, горячее водоснабжение отключается каждым летом на профилактику котельного оборудования и теплотрасс. Перед включением часто проводится для выявления неисправностей опрессовка труб. Это процесс, когда вода подаётся с давлением, которое намного превышает рабочее. Так получается выявить проблемные места на трубопроводах. Но должно ли подвергаться этому высокому давлению всё то, что находится внутри квартир? Стоит ли рисковать своими сантехническими приборами?

Любой сантехник не подаёт воду непосредственно в квартиры, пока осуществляется опрессовка магистралей, а если требуется опрессовка, затрагивающая то, что расположено в доме, давление даётся не с таким большим избытком. Ведь может пострадать имущество жителей дома от прорвавшейся воды. Но можно избежать нежелательных последствий для своего оборудования иначе – применив регулятор давления после себя.

Такие приспособления сантехники нередко называют «редукторами после себя». Это вовсе не редуктор в понимании большинства людей, которые готовы представить часовой механизм с шестерёнками. На самом деле, такой редуктор даже не имеет привода. И его регулировка осуществляется самой же горячей водой, которая находится непосредственно в системе.

Установка регуляторов давления после себя

 регулятор давления после себя

Подобные регуляторы выпускают в бытовом исполнении, и их просто установить на входе водопровода в квартиру. Добавку к названию «после себя» этот регулятор получил из-за того, что он поддерживает давление в той ветке магистрали, которая расположена после него.

В квартире этот регулятор снизит давление в отводке водопровода из стояка. Это устройство поддерживает заданное давление, регулируя просвет трубы, по которому проходит вода. При этом важно отдельно ставить такой автоматический клапан на полотенцесушитель, так как он зачастую служит просто частью стояковой трубы. Возможно, придётся его подключить в параллель с этой трубой, но уберечь себя от неприятностей, связанных с его выходом из строя.

Устройство регуляторов давления после себя

 регулятор давления после себя

Редукторы давления, которые уберегают ветви водопровода, входящие в квартиры, по своей конструкции несложны. Это служит их долговечности и надёжности. Эти простые приборы устроены так, что проходящая через них вода ими же и управляет. Как только давление до регулятора повышается, он сам стремится закрыть клапан.

Чем сильнее нарастает давление, тем больше становится сила, закрывающая клапан. Однако полностью поток таким клапаном не перекрывается, потому что в нём встроена противодействующая пружина. Благодаря паре мембрана-пружина, можно подстраивать данный регулятор давления под определённые требования к сантехническим приборам.

Но страдают не только смесители, а в большей степени – гибкие подводки. Даже сетчатая проволочная оболочка их не спасает от разрыва при больших избытках давления. Поэтому проще приобрести регулятор давления после себя и установить его на входе отводки в квартиру, нежели постоянно переживать по поводу вероятности залива соседей снизу.

Если вы поставите регулятор давления после себя, то вам гарантированы:

  • долгая служба труб, подводок и сантехнических приборов;
  • отсутствие гидроударов даже при работе с керамическими прокладками и однорычажными смесителями;
  • снижение общего расхода воды;
  • снижение нагрузки на систему канализации и очистки стоков в загородном жилье.

 

 

Если Вам требуются регуляторы давления после себя и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

регулятор давления после себя

Читайте так же:

21 04 14 09 12 10 02 01

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...