11 17 04 14 21 13

Насосные станции – водообеспечение и уют вашего дома

Вряд ли кто будет спорить, что принять душ после напряженного дня, или расслабится в ванной – это не здорово. Вода – это одно из главных условий нашего комфорта. Если еще лет десять назад многим частным домам, которые были в стороне от водопровода, приходилось довольствоваться или колодцем, или таскаться с ведрами к колонкам, то сегодня все проще – достаточно пробить скважину и купить насосную станцию.

Такой шаг несет в себе много преимуществ. Во-первых – вам не придется зависеть от внешних факторов подачи, во-вторых, проведя анализ – вы будете знать какого качества ваша вода и как ее использовать, а установка фильтров поможет очистить ее.

Помимо этого, насосные станции – это очень удобная техника, которая не занимает много места, не требует какого-то особенного внимания. Так как в них используется поверхностный насос, то ими очень удобно обслуживать те скважины, у которых небольшой диаметр. Шланга с сечением один дюйм с обратным клапаном опущенного в скважину будет достаточно для поднятия воды с глубины. Согласитесь, это довольно удобно, особенно там, где нет возможности бить скважины больших диаметров.

Также они очень удобны для полива, если на вашей территории есть скважина-игла или другая неглубокая скважина малого диметра, где погружные насосы не подойдут.

Купить насосную станцию в Киеве можно во многих специализированных магазинах, например в этом. Надо будет лишь определиться с требуемыми для вас параметрами.

Один из главных таких показателей – это производительность насоса. От него зависит, сколько воды сможет прокачать станция за единицу времени. Чтобы не испытывать неудобств при пике потребления воды, вам стоит подсчитать хотя бы приблизительный объем, который требуется в такие моменты. Большинство насосных станций могут обеспечить до 3 кубометров воды в час, чего хватит с головой большой семье даже в летнее время и при поливе огорода.

Насосные станции для дома, как правило, укомплектовываются баком гидроаккумулятора. Он может быть разного объема, но, как правило, используют 24-х литровый. Его вполне хватает для семьи из 4-5 человек. Применение такого бака помогает не запускаться насосу каждый раз при открытии крана, так как в нем уже закачан некоторый запас воды.  К тому же, при перебоях с электричеством, вы некоторое время все равно будете с водой.

Выбирая станцию, учтите, что их насосы способны поднимать воду лишь с глубины до восьми метров. В противном случае может понадобиться или установка эжектора или насосы другого типа.

Читайте так же:

21 17 09 14 20 08 07 01

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...