10 04 06 11 01 03

Виды кабеля и его токонесущих жил.

Кабель имеет несколько классификаций.

Одна из них представлена следующими видами кабеля: силовой для прокладки стационарного типа, где напряжение составляет показатели до 35 кВ включительно; силовой для прокладки стационарного типа, где напряжение представлено показателями в 110 кВ и выше; связи симметричный; коаксикальный; телефонный вид кабеля; распределительный телефонный; радиочастотный; контрольного типа; кабель управления. Кроме этого выделяют греющуюся кабельную продукцию, куда входит саморегулирующийся, самоограничивающийся, параллельного типа с постоянной мощность, последовательного типа с наличием полимерного изоляционного слоя, кабельная продукция с минеральной изоляцией. Также прочие кабельно-проводниковые изделия, к примеру судовые, шланговые, оптические и т.п.

Напоминаем, лучшие цены на провод ВВП-1 2х1,5 ГОСТ только у нас:

кабель, провод

Другая классификация кабельной продукции представлена следующими особенностями в структуре: наличием и типом изоляционного покрова, наличием  и типом экранирования, количеством и материалом токонесущих жил, характеристиками гибкости, назначением — подвижности или неподвижности соединения.

Определение токопроводящей жилы звучит так: это элемент кабельного изделия, который используется и предназначен для проведения электрического тока  на нужные расстояния. Токопроводящие жилы могут изготавливаться из самых различных материалов. Чтобы предавать и распределять электроэнергию, передавать сигналы может использоваться алюминий, медь, золото, серебро, сталь, металлические сплавы и сверхпроводящие материалы. Чтобы передать оптический сигнал используется пластмасса или стекло. А для рассеивания тепла используется материал нихром и константан.

Нормировка токонесущих жил происходит по их сечению. Нормировка внутренних проводников коаксикального кабеля связи, радиочастотного кабеля, кабеля для сигнализации  — по их диаметру. При необходимости сделать провод герметичным (актуально для судовых кабелей), пространство между жилами заполняют составом-герметиком.

Акция на медные провода ВВП-1 2х2,5 до Нового года!

Ряд 0,32; 0,4; 0,5; 0,64; 0,7; 0,9; 1,2 мм соответствует диаметру однопроволочных медных жил для высокочастотных симметричных, стационарных, а также телефонных кабелей. Для многопроволочных жил это диаметр медных проволок (от 0,1 до 0, 52 мм), с количеством проволок от 7ми до 19ти.

Гипермаркет «Мега-кабель», тел. горячей линии: 0 800 750 132

Читайте так же:

02 14 19 15 05 22 13 04

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...