19 10 08 20 11 04

Топливные пеллеты

7198Пеллеты в Красноярске — это экологически чистый вид топлива, который образуется в результате глубокой переработки отходов деревообработки, лесозаготовки, аграрной деятельности и пр. Топливные пеллеты производятся способом прессования предварительно высушенной измельченной биомассы.

В нашей стране для изготовления биотоплива наиболее широко применяются лесные и сельскохозяйственные отходы.

Основные операции изготовления топливных пеллет — это сортировка сырья, сушка, мелкое дробление, водная или паровая обработка для получения однородной массы, прессование, охлаждение, упаковка свежеотформованных пеллет, их складирование.

Поскольку в России нет дефицита начального сырья для производства данного топлива, то и цены на топливные пеллеты являются очень привлекательными, по сравнению с прочими видами топлива.

В начале идет сортировка. Поступающая на производство низкосортная древесина в бревнах отделяется от коры и измельчается. Затем сырье подвергается сушке. Далее сухой материал подается в дробилку , где осуществляется его измельчение. Такой полупродукт из дробилки называется мукой, хотя он имеет вид грубой рассыпчатой массы, что состоит из волокон различных размеров.

Поскольку содержание влаги в материале, который прошел сушилку и молотковую дробилку, не является достаточным для гранулирования, то мука перед подачей в пресс смачивается водой или обрабатывается перегретым паром. При таком «распаривании» температура муки повышается, а волокна размягчаются. В итоге увеличивается выход лигнина, который способствует сохранению форм брикетов пеллетов.

Ну а если Вам необходимо заказать качественное Продвижение сайта в Красноярске, то сделать это можно по указанной ссылке.

Читайте так же:

16 15 14 22 09 02 06 18

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...