17 03 20 04 14 13

Системы видеоконтроля и умный дом на практике

7129Современный офис на сегодняшний день – это не только помещения с рабочими местами для сотрудников офиса и кабинетом директора. Но это ещё и огромная инфраструктура офисного здания, которая включает в себя как системы жизнеобеспечения, так и системы, которые создают условия повышенной комфортности. Устанавливая в офисе система управления Умный Дом будьте уверены в том, что она сможет способствовать созданию максимального комфортных условий для работы сотрудников, увеличит качество и производительность труда, обеспечит безопасность работников и сохранность их имущества.

Полноценно обеспечить безопасность объекта невозможно без применения системы видеоконтроля. На данную систему возлагаются функции охраны имущества, функции по наблюдению за работниками офиса и, иногда, функции контроля доступа. Видеонаблюдение производится в помещениях офиса и на прилегающей территории.

При помощи системы видеоконтроля, которая преобразована в «Умный офис» охрана офиса, владелец компании или руководство имеют возможность наблюдать за всем, что происходит в самом офисе, автостоянке, лифте, коридорах. Картинка выводится на телевизор или монитор компьютера. Управление системой видеонаблюдения производится через ноутбук или обычный компьютер, который подключен к системе Интернет или через корпоративную локальную сеть. В первом случае можно на расстоянии осуществлять управление и контроль системой видеонаблюдения. Более подробнее смотрите на сайте: http://avelectro.ru/.

Видеокамера может записывать происходящее непрерывно либо срабатывать, лишь от движения, во избежание записи излишней информации. Непрерывную видеозапись обычно производят в оживленных помещениях: на рабочих местах сотрудников, операционных залах (например, в банке), местах обращения клиентов. А к примеру в лифтах, коридорах, автостоянках хватит и камер с периодической записью, которая включает от света, звука или движения. Сигналы, от всех камер, которые установлены в офисе поступают в центр управления, там они записываются. Процесс выявления нарушений может выполняться как оператор, так и компьютерная программа. Сегодня разработаны специальные алгоритмы анализирующие видеоматериал, которые нацелены на распознавание нарушений.

В отличие от разных элементов инфраструктуры офиса, которые не связаны между собой, системы, которые объединёны в общий комплекс «Умный офис», смогут взаимодействовать между собой, повышая, таким образом, функциональность, как комплекса в целом, так и друг друга. Так, система видеонаблюдения, которая снабжена алгоритмами распознавания нарушений, при необходимости может подать сигнал тревоги либо «связаться» с иными системами (блокировкой доступа, пожаротушения, энергообеспечения и др.), чтобы избавиться от проблемы. В качестве сигнала может быть и блокировка доступа, и сирена, звонок, SMS на мобильник или в полицию.

Самой последней разработкой в «умных» системах видеоконтроля стала видеокамера с миниатюрным встроенным сервером, который имеет в Интернете собственный электронный адрес. Теперь нет нужды располагать записывающие устройства в том же здании, как было это ранее. Видеозапись может производиться сразу на FTP сервер. Через всемирную сеть, связавшись с камерой, можно просматривать картинку и производить управление, находясь в любой стране мира.

Читайте так же:

03 07 22 18 12 11 21 10

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...