06 21 22 15 12 11

О монтажной ручной огнестойкой пене

Монтажная огнестойкая пена используется для противопожарной изоляции и представляет собой однокомпонентный пенополиуретановый герметик. В ее состав входят специальные вещества, обеспечивающие превосходный термический и акустический эффект.

Особенности

Монтажная огнеупорная пена считается новейшим строительным материалом среди других аналогичных веществ. В процессе работы с вертикальными смесями, такого рода герметик не течет вниз и превосходно заполняет различные полости. К достоинствам этого вещества можно также отнести отличную адгезию с деревом, кирпичом, металлом, цементом, полимерами, стеклом и другими материалами. Рассмотрим более подробно ее особенности:

  • выдерживает перепады температуры от -60 до +100 градусов;
  • устойчивость перед плесенью и влагой;
  • самоугасающая горючесть, если убрать очаг пламени, то пена затухает;
  • замедленное воспламенение;
  • такие вещества очень чувствительны к ультрафиолетовым лучам, из-за чего нуждаются в защите.

Использование монтажных герметиков

Пена монтажная ручная огнестойкая используется в местах, где соблюдаются рекомендации противопожарной безопасности. Рассмотрим более подробно для чего ее применяют:

  • для дымонепроницаемой и огнеустойчивой герметизации оконных/дверных проемов;
  • для заполнения сквозных/глухих зазоров и швов в противопожарных преградах;
  • для уплотнения щелей;
  • для изоляции пустот в перекрытиях и стенах;
  • для улучшения качества изоляции (термической) в системах кондиционирования;
  • для склейки изоляционных материалов.

На что обращать внимание при покупке? Во-первых, нужно обратить внимание на вес баллона. Если пена дешевая, то в большинстве случаев объем содержимого будет меньше внутри аэрозольной упаковки. К примеру, можно взять несколько баллонов с одинаковым объемом, которые различаются по своей цене, и сравнить их вес. Во-вторых, нужно обращать внимание на огнестойкость, указывается она в минутах: 240, 230, 180, 120, 60 минут. При покупке необходимо понимать, что чем больше у помещения требований к противопожарной безопасности, тем выше должен быть уровень огнестойкости.

Как использовать?

Содержимое баллона рекомендуется наносить на поверхность, температура которого составляет +5-35 градусов, при этом температура вещества должна быть +10-30 ℃. Для увеличения температуры баллона, его необходимо оставить в теплом помещении, но ни в коем случае не нагревать. Баллон нужно держать горлышком вверх при нормальной комнатной температуре. Перед нанесением содержимого баллона на поверхность, аэрозольную упаковку нужно хорошо встряхнуть. Чтобы адгезия рабочей поверхности была лучше, ее брызгают водой, но не допуская появления капель. Полости следует заполнять таким образом, чтобы они были заполнены только на треть. По истечении суток пена отвердевает полностью и ее можно закрывать штукатуркой.

Читайте так же:

10 03 18 13 01 16 15 09

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...