08 19 21 10 06 02

Монтаж коаксиального дымохода

7206Безопасность отопительной системы и чистоты воздуха в доме зависит не только от качественного оборудования, но и от их качественной установки, в том числе и дымоходов.

Рассмотрим монтаж коаксиального дымохода, который является одним из самых распространенных и купить его можно например здесь. Перед началом монтажа убедитесь в наличии всех необходимых запчастей:

— коаксиальное колено

— дымоотводящая труба

— адаптер для подсоединения

— две декоративные накладки на стену

— фланец для накладки

— хомут соединительный

Дымоход должен быть прикреплен к котлу и выходить наружу. Все мешающие предметы для доступа к дымоходу и опасные вещества нужно удалить.

Нужно определиться с местом где будет располагаться отверстие для дымохода. Лучше всего, чтобы его расположение было выше на 1,5 метра выше котла. Диаметр отверстия должен составлять от 110 до 125мм.

При необходимости коаксиальный дымоход может быть удлинен, но не больше чем на 3 метра с количеством колен не превышающих 2 шт. Если удлинение имеет место, места соединении необходимо сжать соединительным хомутом.

Монтаж коаксиального дымохода, которые осуществляется в местностях, где выпадает большое количество снега, труба должна быть установлена на большое расстояние между поверхностью земли и впускной трубой, чтобы это самая труба не засорилась.

Выходящий из помещения дымоход, должен быть установлен в положении некоторого наклонения вниз, чтобы удалялся конденсат. При монтаже будьте осторожны при обращении с краями трубы, т. к. они острые и велика вероятность получения царапин и серьезных ран. Лучше всего проводить все работы в рабочих перчатках.

После того, как дымоход установлен, отверстие на стене нужно накрыть декоративной накладкой.

Когда все основные этапы монтажа выполнены, проверьте надежно ли закреплены соединительные части дымохода, выходит ли наружу труба, находится ли впускная/ дымоотводящая труба выходящая из помещения в наклоненном положении, нет ли преград на пути дымоотводящей трубы, были ли удалены опасные вещества, например бензобак, масляной бак и т. д..

Перед тем как чистить коаксиальный дымоход, нужно выключить котел, подождать пока весь дым выйдет наружу и труба полностью остынет.

Лучше всего приобретать оригинальные коаксиальные дымоходы с полным набором запчастей в комплекте. Это дает вам гарантию., что вы приобретаете качественный продукт, который прослужит вам не один год.

Читайте так же:

02 05 21 17 04 15 03 01

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...