21 10 15 08 16 11

Как можно выровнять поверхность стен

Любое финишное покрытие на стенах требует ровной поверхности. Если красить стены, то краска сразу же проявить все имеющиеся даже незначительные неровности стен, а обои будут расходиться в местах соединения швов. Поэтому перед финишной отделкой стены необходимо выровнять. Это делается двумя способами. Их штукатурят штукатурными растворами или же закрывают листами сухой штукатурки (ГКЛ).

Выравнивание стен штукатурным раствором

Такой вид работ начинают с установки на стены маяков. Для этого на стене точечно наносится известковый штукатурный раствор www.b2b.by/cement-izvest-gips-SR502/products/izvest/, на который вертикально устанавливают маяки. Их затем проверяют по уровню, чтобы они все находились на одном уровне, тогда стены будут ровными. Когда раствор под маяками затвердеет, делают накидку на влажную стену (ее предварительно слегка сбрызгивают водой) штукатурный раствор при помощи строительного ковша или мастерка. Лишний раствор снимают, проводя правилом по маякам. Раствор может быть на цементной или гипсовой основе. После того, как раствор слегка затвердеет, делают вторую накидку раствора и снова лишний раствор снимают правилом.

Когда раствор хорошо затвердеет, но не высохнет, нужно сделать затирку поверхности. Для этого раствор делается более жидкой консистенции и накладывается небольшими частями на терку и ей затирают, делая круговые движения поверхность стен.

Выравнивание стен листами ГКЛ

Когда стены имеют перепад горизонта поверхности более 5 см, то лучше всего использовать листы гипсокартона. Для этого на стене устанавливают направляющий профиль, к которому крепят листы гипсокартона. Для более прочной поверхности нужно установить два ряда гипсокартона, при этом швы первого и второго ряда не должны совпадать.

Затем все швы закрывают самоклеящейся серпянкой, шириной 5 см и заполняют штукатурным раствором. При этом края нужно тщательно затереть, чтобы не было шероховатостей.

Теперь поверхность стены надо зашпаклевать финишной шпаклевкой. Ее наносят в два слоя, каждый слой шлифуют и грунтуют.

Где используют штукатурку на цементной и гипсовой основе. Цены на гипс можно узнать пройдя по ссылке www.b2b.by/cement-izvest-gips-SR502/companies/

Так как штукатурка на гипсовой основе имеет свойство впитывать в себя влагу, то ее не рекомендуется использовать при выравнивании стен в помещения, где повышенная влажность. Это может быть прачечная, ванная комната, кухня.

Штукатурный раствор на цементной основе устойчив к повышенной влажности. Этим раствором можно выравнивать стены в любом помещении.

Читайте так же:

16 07 22 15 04 06 08 13

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...