16 11 05 10 03 21

Имитацию бруса закрепить можно по-разному

Имитацию бруса закрепить можно по-разному

Дом из натурального дерева обладает особой привлекательностью. Однако построить такое жилье может себе позволить не каждый. Высокая стоимость древесины и материалов для ее обработки вынуждает обратить внимание на другие строительные материалы. В то же время, построив дом из пеноблоков, можно сделать его похожим на постройку из дерева. Для этого используется имитация бруса, в Нижнем Новгороде такой отделочный материал представлен в достаточно широком ассортименте. Чтобы готовое здание прослужило долго и всегда выглядело красиво, очень важно грамотно зафиксировать имитацию бруса на наружной стене дома, учитывая особые погодные условия в Нижнем Новгороде.

Приступаем к креплению имитации бруса

Все работы начинаются с нижней части стены. Движутся, как правило, от угла. Вагонку располагают таким образом, чтобы шип оказался вверху. При этом обязательно оставляют двухсантиметровый зазор между наружной стеной и монтируемым декором. Это позволит избежать многих негативных последствий, из-за которых часто разрушается основной материал строения и ухудшается микроклимат внутри.

Проконтролировав пространственное расположение, имитацию бруса надежно закрепляют. Паз следующей доски вставляют в шип расположенной ниже.

Шурупы

Для крепления имитации бруса в Нижнем Новгороде часто используют три шурупа, фиксирующие:

  • верхнюю часть;
  • нижнюю часть;
  • шип. Данный шуруп вкручивается в имитацию бруса под углом 45 градусов.

Чтобы шляпки не были заметны, на каждый метиз надевают специальную заглушку или прячут с помощью декоративной затирки.

Использование шурупов предполагает, что сначала в закрепляемой вагонке будут просверлены отверстия. В итоге значительно снижается производительность труда. Кроме того, просверлить отверстие строго под углом 45 градусов сможет не каждый: необходимо обладать соответствующими навыками. В случае отклонения от требуемого угла существует вероятность того, что следующая доска будет плохо вставляться или прилегать.

Фиксирующие скобы

Закрепить имитацию бруса можно также с помощью кляймеров. Воспользовавшись такими специальными металлическими скобами можно отказаться от просверливания досок, а потому в Нижнем Новгороде они пользуются особой популярностью. В этом случае доска вставляется в фиксирующую скобу, которая в свою очередь прикручивается к несущей конструкции.

При использовании кляймеров имитация бруса остается целой и невредимой, а потому если в Нижнем Новгороде возникнет потребность во временной отделке помещения – это вариант подойдет идеально. При необходимости всю конструкцию можно будет демонтировать, а имитацию бруса использовать повторно в другом месте.

Если же для строительства дома в Нижнем Новгороде все же решено приобрести пиломатериал – обрезной брус подойдет для этой цели лучше всего. Он полностью отвечает всем предъявляемым требованиям и способен прослужить достаточно долго. Особенно если все его поверхности тщательно обработать составами, предотвращающими гниение и обеспечивающими биологическую защиту.

Читайте так же:

17 18 12 03 14 16 06 01

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...