18 10 21 06 11 17

Доска сухая от производителя

Доска сухая от производителя

Сухая доска представляет собой популярный материал, который получают путем строгания деревянной заготовки со всех сторон. Для этого используется древесина хвойных пород, например, лиственницы. Доска сухая от производителя имеет множество положительных качеств. К ним относится широкое распространение этого материала, его высокие показатели прочности и доступная цена. Кроме того, преимуществом сухой доски является идеально ровная поверхность. Она получается после обработки заготовки на фрезерном станке. Доска такого типа имеет один и тот же размер по всей длине и отличается малой степенью деформации.

Чаще всего доска сухая применяется в таких отраслях, как строительство и производство мебели. Кроме того, из нее изготавливают опалубку для фундамента, обивку для стен, детали кровли или фронтоны. В строительстве этот пиломатериал применяется для изготовления ограждений, помостов, строительных лесов, а также устройства полов.

Преимущества доски:

  • соответствие нормам ГОСТ 8486-86;
  • стойкость к плесени, грибку, гниению;
  • сохранение первоначальной формы.

Эта продукция выпускается в 4-х сортах. Для первых 3-х сортов используется буквенное обозначение А, В и С. Для высшего сорта применяется наименование «экстра».

Все пиломатериалы такого типа проходят 4 этапа обработки на деревообрабатывающих комбинатах:

  • 1.Подготовка бревен перед распиловкой;
  • 2.Распиловка бревен на доски;
  • 3.Выполнение кромления заготовок с помощью фрезерных станков;
  • 4.Шлифовка досок;
  • 5.Сушка полученной продукции.

Технология производства сухой строганной доски

При отборе древесины производитель ориентируется на требования ГОСТ 8486-86. Для распила бревен используется 3 метода: тангенциальный, полурадиальный, радиальный, причем последний считается самым лучшим.

Для сушки заготовок используются специальные камеры. Влажность убирается естественным путем или с помощью принудительного способа. В первом случае расходы будут значительно меньше, так как для сушки необходима нормальная температура. Но одной из проблем может стать деформация доски на выходе. Пиломатериал высшего сорта получают путем принудительной сушки в течение нескольких дней. Продолжительность этого процесса зависит от того, какая влажность необходима для готовой продукции. Шлифовка деревянных заготовок осуществляется после того, как будет удалена лишняя влажность. Готовый пиломатериал хранят в закрытом помещении.

Читайте так же:

05 13 16 17 08 12 07 18

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...