02 17 14 19 15 07

БЛОК-ХАУС ИЗ КАНАДСКОГО КЕДРА

7212Блок-хаус представляет собой удивительно популярный современный отделочный материал. Не так давно его в основном задействовали узкопрофильные специалисты западных стран, но уже сейчас он нашел свое широкое применение в нашей стране. Рассмотрим особенности блок-хауса из канадского кедра. Чем же он хорош?

БЛОК-ХАУС ИЗ КАНАДСКОГО КЕДРА. ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА

В первую очередь, нужно отметить, что слово блок-хаус в переводе с английского означает «блочный дом». Этим словом заграницей обозначают каркасные дома, которые собираются в короткие сроки. Однако в России данный термин с каких-то причин означает исключительно строительный материал. По большему счету, блок-хаус является одним из подвидов вагонки. Выглядит он как обшивочная доска, с одной стороны которой стенка выпуклая, а с другой – плоская. На ребрах изделия есть шипы и пазы. Созданы они там с целью проведения более удобной стыковки элементов друг с другом. С тыльной стороны размещены воздуховоды, которые улучшают теплоизоляционные свойства дерева. Кроме того, воздуховоды играют роль смягчителей напряжения изделия.

Как и любой другой отделочный материал, блок-хаус задействуется для облицовки наружных и внутренних стен постройки. Внутри зачастую применяется блок-хаус из канадского кедра обычных размеров. Если же нужно провести наружную облицовку, то используются крупные сорта. Взглянув на здание, облицовка которого была проведена с применением блок-хауса, неискушенный зритель не сможет отличить его от настоящего деревянного сруба из качественнейшего бревна. Если же отделать им дом изнутри, то пребывая в нем, каждый почувствует уют избы, выполненной из высококлассного дерева. Таким образом, можно утверждать, что блок-хаус из канадского кедра идеально подойдет для тех, кто ставит главной задачей получение максимальной естественности от своего дома. Купить этот строительный материал можно на сайте www.lesnaya-strana.ru по указанной ссылке.

БЛОК-ХАУС ИЗ КАНАДСКОГО КЕДРА. ПРЕИМУЩЕСТВА

Канадский кедр обладает множеством положительных качеств, благодаря которым данный строительно-отделочный материал получает прекрасную устойчивость к гниению, высокую твердость и влагоустойчивость.

Ценность блок-хауса из канадского кедра заключается не только в этом. Дерево в первую очередь проходит техническую сушку, перед тем как стать строительным материалом. Такая сушка является очень глубокой, влажность конечного изделия не превышает отметки в 15 процентов. За счет этого гарантируется защита от растрескивания, гниения, скручивания, а также возникновения грибка. Вес блок-хауса небольшой, а собирать такой материал очень легко. Даже человеку, взявшему в руки данный стройматериал первый раз в жизни, удастся обшить нужный ему объект без привлечения специалистов. Всего-навсего потребуется установить его на рейки монтажные. Если сравнивать обычную отечественную вагонку и блок-хаус, то последний явно выиграет – габариты доски продуманы намного лучше, просушка проводится более тщательно, хорошо расположены стыкующие элементы. Однако при облицовке любого здания необходимо помнить о том, что блок-хаус отличается невысокой паропроницаемостью, за счет чего под облицовкой в процессе топки остывшего дома может образоваться влага и конденсат.

Блок-хаус из канадского кедра экологически чистый и довольно экономичный материал. Срок эксплуатации очень высокий. Чтобы предотвратить продольное растрескивание в ходе облицовки дома блок-хаусом необходимо обрабатывать изделие специальными растворами. Профессионалы, с целью повышения пожароустойчивости материала, рекомендуют обрабатывать облицовку особыми пропитками. Ваш дом тогда будет долгое время хранить аромат свежесрубленного дерева и выглядеть удивительно живописно.

Читайте так же:

01 13 20 08 18 09 07 02

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...