16 10 03 22 04 13

Выбираем правильный бойлер косвенного нагрева

Когда не имеется в доме собственной системы ГВС, не всегда разумно покупать дорогостоящий двухконтурный газовый котел. Если имеется в наличии одноконтурная версия, то ее можно преобразовать в двухконтурную с помощью бойлеров косвенного нагрева, которые, соответственно, подразделяются на две субкатегории – настенные и напольные.
Настенные бойлеры состоят из минимально возможных частей – накопительного бака и выносного теплообменника, дизайн которого представляет вытянутую форму. Данный вид теплообменника с легкостью устанавливается над любым источником тепла – над плитой, в контрамарке или в камере сгорания газового котла. Далее вода аккумулируется в емком топливном баке, в котором вода далее имеет свойство крайне медленно остывать за счет использования лучшей теплоизоляции на сегодняшний день – твердого пенопласта. Именно поэтому мощность бойлеров достигает внушительных показателей – версия с емкостью до 100 л способна в течение нескольких десятков минут нагреть и аккумулировать воду в объеме до 600 л! Покупать электрические нагреватели воды, с приобретением бойлеров, более не придется.

Если нужна не только система ГВС, но и полноценный отопительный контур по всему дому, рекомендуется приобретать напольные версии бойлеров. Они имеют целых четыре вывода для горячей воды – два из них предназначены для циркуляции теплоносителя по трубам и радиаторам отопления.

Последние модели бойлеров также оснащаются циркуляционными насосами http://voltra.by/catalog/vse-dlya-sada/nasosy/poverhnostnye-nasosy/tsirkulyatsionnye/, которые при снижении давления газа в газовой магистрали, гарантированно обеспечивают подачу теплой воды не только в систему ГВС, но и общий отопительный контур. В последнем варианте, чтобы не наблюдалось застаивания теплого теплоносителя, когда котел работает на минимально возможной мощности, принято инсталлировать циркуляционный насос сниженной (4-20 Вт) мощности.

Но что делать хозяевам, если газовый котел в летнее время уже не работает? В последнем случае случай, бойлер, оснащенный дополнительными тэнами, окажется лучшим решением. Тэны нагреют с помощью электричества воду и она будет оперативно подаваться для всего домашнего хозяйства. Разумеется, стоимость такой воды окажется повышенной, но такой бойлер, пусть и стоящий немалых денег, постоянно гарантирует наличие горячей воды в доме – комфорт для всех членов семьи окажется гарантированным делом.

Читайте так же:

05 01 21 20 14 12 22 02

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...