10 12 01 04 16 05

Напольное покрытие линолеум – как его производят

7125Своим появлением натуральный линолеум обязан шотландцу. Именно в Шотландии появились первые подобные напольные покрытия. Произошло это в середине девятнадцатого века, в 1863 году – именно в этот период был получен патент на изготовление материала. Понятно, что современный технологический процесс изготовления кардинально отличается от того, что можно было наблюдать сто пятьдесят лет тому назад. Изменились и некоторые компоненты. Однако основной составляющей натурального линолеума, как и прежде, остается льняное масло.

В процессе производства натурального линолеума, который, кстати, может использоваться и при создании промышленных полов, льняное масло подвергается окислению, впоследствии смешивается с древесной мукой и смолами. Для получения этих компонентов используют сосновые деревья, произрастающие в лесах Северной Европы. В обязательном порядке в состав натурального линолеума включена и мука из коры такого дерева, как пробковый дуб, который произрастает в Португалии.

Натуральный Линолеум для офиса использует и соответствующую основу – джутовую ткань. Волокна для такой основы получают из растений, которые произрастают в Бангладеш и Индии. В качестве «дополнения» к основным компонентам используется порошок из известняка, то есть минеральный наполнитель. А для того, чтобы напольное покрытие приобрело определенную окраску, в смесь добавляют специальные красители-пигменты, также имеющие исключительно натуральное происхождение.

Таким образом, можно убедиться в том, что натуральный линолеум вполне соответствует своему названию, поскольку не содержит даже минимума синтетических или искусственных компонентов. Понятно, что такой непростой в своей реализации технологический процесс требует наличия определенных производственных мощностей. Именно поэтому производство натурального линолеума не производится повсеместно, а только в некоторых крупных компаниях, представительства которых расположены во Франции, Голландии и Германии.

Кстати, натуральный линолеум обладает и своей естественной привлекательность. Несмотря на это, производители постоянно обновляют коллекции материал, чтобы поддерживать потребительский интерес. Так что современный натуральный линолеум может похвастаться широкой цветовой палитрой и разнообразием рисунков.

Помимо долговечности, экологичности и красоты, такие натуральные напольные покрытия будут удовлетворять еще широкому спектру требований по эксплуатации, а найти и выбрать их можно на сайте по указанной ссылке. В частности, это:

— огнестойкость (даже при точечном воздействии, например, от сигареты, материал не плавится, а при пожаре не способствует распространению огня),

— поврежденная поверхность легко подлежит восстановлению,

— пол легко будет очищаться от пыли,

— отсутствие способности к накоплению электростатического заряда,

— бактерицидные свойства.

Читайте так же:

12 08 20 04 05 16 07 18

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...