18 21 12 22 19 13

Виды современных обоев

Виды современных обоевБумажные обои хорошо нам знакомы с детства, ведь это классический тип отделки стен. Но стоит отметить, что именно бумажные обои являются самыми тонкими и недолговечными, стоят они не так дорого, поэтому пользуются спросом.

Виниловые обои бывают обычными и под покраску. Такие обои имеют достаточно плотную структуру, они прочны и очень долговечны. Как правило, в состав таких обоев входит флизелин, поливинилхлорид, антигрибковые смеси.

Флизелиновые обои производят из целлюлозных волокон. Они отличаются методом оклейки, а также для работы с ними нужны особые типы клея, который следует наносить не на листы обоев, а на стены. Флизелиновые обои под покраску являются оптимальным вариантом для квартир, домов, офисов, ведь их можно часто перекрашивать, наносить новые узоры, они прочны и маскируют микротрещины.

Моющиеся обои являются великолепным решением для отделки стен кухни, балконов, а также помещений, в которых достаточно высокий уровень влажности. Для детской комнаты моющиеся обои тоже станут хорошим вариантом, ведь дети так любят рисовать на стенах, а с этими обоями у вас не возникнет проблем и сложностей! Моющиеся обои являются подвидом виниловых обоев. Тип влагоустойчивости бывает разный, он указывается на упаковке. Основу составляет флизелин или же бумага.

Фотообои делают яркий акцент в дизайне интерьера. Как правило, их изготавливают под размеры комнаты. Такие обои бывают на разных основах: это и флизелин, и полимеры, и холст. Порой фотообоями заменяют какие-то раритетные обои, снятые давно с серийного производства.

Жидкие обои достаточно долговечны и имеют широкое разнообразие фактур и цветов, они превосходно вписываются в дизайн интерьера и отлично сочетаются с различными материалами, такими, как дерево, камень. В данных обоях сосредоточены свойства простых рулонных обоев, лакокрасочных покрытий, штукатурки.

В первоначальном виде – это сухая смесь, которая разбавляется жидкостью перед работой. Жидкие обои в своём составе содержат шелк, целлюлозу, красители, декоративные составляющие, клеевые связующие и пр. Отметим, что современные жидкие обои бывают 3-х типов: целлюлозные обои, жидкие обои из шелка, шелково-целлюлозные. Такие обои имеют неповторимую текстуру, они отлично выглядят на стенах, украшают интерьер.

Не так давно появился ещё один тип обоев – это стеклообои. Данный вид отделки является экологичным, ведь для его производства используют стекловолокно различной плотности и толщины. В последствие, обои пропитываются специальным составом, который придаёт полотну стабильность, прочность. После того, как обои были нанесены на стены, их окрашивают водной или латексной краской. Данные обои отличаются тем, что они совершенно не воспламеняются, не горят и даже не поддерживают процесс горения. Это очень прочный материал, который, к тому же, прекрасно выглядит.

Читайте так же:

10 09 17 08 14 13 11 06

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...