10 05 01 18 17 04

Утепляем полы в жилище

Утепляем полы в жилищеВ современной практике отделки жилья, для утепления полов в комнатах, берут специализированный, теплоизолирующий линолеум. Это один из лучших материалов на данный момент среди стройматериалов для пола. Помимо него, могут брать панели древесноволокнистой выделки, на которые потом будут укладывать напольные плиты, обычный линолеум, паркет, ламинат или панели из дерева.

Всем понятно, что на первом этаже – самый холодный пол, он остывает в холодную погоду быстрее всего. Чтобы избежать неприятного холода, возьмите за правило фундамент хорошо обрабатывать штукатуркой, и тщательно закрывать вентиляционные отверстия на осенне-зимний сезон.

Вторым распространенным способом утепления полов служит двойной настил, то есть укладка двух слоев пола. В качестве первого слоя шпунтами на балки крепят грубые доски. Между балками и досками не должно быть никаких просветов и щелей, чтобы холодный воздух не проникал сквозь пол.

Сверху полов для большего тепла располагают ковровые настилы. На данном этапе качество этого материала позволяет достичь высокой теплоизоляции. Полезное свойство ковролинового покрытия – не накапливать мелкий мусор внутри ворсинок, его легко счистить пылесосом, например. Чтобы закрепить покрытие на полу, используют клей, идущий обычно в комплекте при продаже настила. Высыхает он за сутки после наклеивания.

Вторым распространенным способом утепления служит использование ДВП, ими надежно и практично обшивают все полы. Только следует помнить, что перед укладыванием убирают абсолютно все плинтуса. Самыми частыми в использовании утепления полов выступают доски-ДСП с маркировкой «ПТ-100» либо «М-20». Обязательно на две недели оставьте в сухом помещении будущее ковровое покрытие, так вы адаптируете материал к комнатной температуре и высушите его.

За последние годы у заказчиков стало популярным ставить теплый пол, монтаж его заказывают теперь довольно часто. Есть вариант водяного теплого пола, когда под бетонную стяжку устанавливают трубы, по которым потом будет циркулировать горячая вода. Вместо труб для отопления, иногда прокладывают кабель напряжения, который, нагреваясь, дает тепло на все полы. Его надо подключать к простой розетке. На покрытие этого вида нагревателей стелют практически любой тип напольного покрытия: плитки, ковролин, линолеум.

Читайте так же:

02 18 07 13 14 12 10 01

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...