12 09 04 13 20 06

Материалы для фасадов

Материалы для фасадовФасадная плитка – это один из самых популярных в современном строительстве материалов, которые используются в отделке фасадов. Данный материал применяют для наружной отделки, но иногда его берут и для внутренних работ. Плитка выпускается на цементно-песчаной основе, а крепление её к наружной стене выполняется клеем на основе цемента. Удобно декорировать фасадной плиткой балконы, лоджии, цокольные этажи домов, арочные конструкции. Фасадная плитка также используется для облицовки различных подсобных строений: летних домиков, бань. Фасад любой конструкции может быть декорирован этим материалом.

Облицовочная фасадная плитка производится разного вида и различного цвета. Так, есть плитка, внешне имитирующая старый кирпич или же натуральный камень, к примеру, песчаник. Фасадная плитка удобна в использовании, ведь за ней нет нужды постоянно ухаживать. Она долговечна (служит несколько десятков лет), не нуждаясь в систематическом ремонте. Лёгкость фасадной плитки (15 кг/м2) даёт возможность применения её для отделки деревянных домов извне. Качество данного отделочного материала очень высокое: она устойчива к морозу, трещины не появляются даже при сильных морозах и после размерзания плитки. Стоит также назвать ещё одно положительное свойство – это паропроницаемость материала. Если дом облицован плиткой, он тоже дышит. К недостаткам данного отделочного материала относится только то, что для его укладки необходимы специалисты-профессионалы, а это – дополнительные вложения, поэтому себестоимость фасада резко возрастает.

Лицевой кирпич – это ещё один довольно популярный материал, который удобен для отделки фасадов. В основном это клинкерный кирпич. Им облицовывают кирпичные дома, здания из газобетона или же ракушечника. Обкладывается фасад в половину кирпича (12 сантиметров), но не исключен вариант, что кирпич будет поставлен на ребро (6,5 сантиметров). Укладывается лицевой кирпич на цементный раствор, состав которого: цемент (1 часть), песок (2 ч.) и известковое тесто (9 ч.). Для лучшего крепления лицевого кирпича, его укладывают на сетку. В свою очередь сетку крепят к конструкции при помощи кляммеров, сделанных из оцинкованной стали. Лицевой кирпич используется не только для обычной облицовки фасада. При помощи этого материала выполняются пояса, рельефные карнизы, пилястры. Для получения рельефа, кирпич выдвигается из общей кладки на определённую длину. Углы тоже декорируют кирпичом, для этого их укладывают в перехлест. Интересным является решение использования кирпича разных тонов, которые между собой хорошо сочетаются. Применение лицевого кирпича для отделки фасада имеет и негативное последствие: увеличивается общий вес здания. Кроме того, отрицательным качеством является и высокая стоимость материалов, и работа по монтажу.

Читайте так же:

09 11 12 03 18 17 15 01

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...