14 22 16 21 17 19

Выбираем рулетку для ремонта

Выбираем рулетку для ремонтаЧтобы делать замеры длины при ремонте, требуется рулетка. Фактически, это лента из металла или пластика, с насечками-делениями, смотанная в валик и помещенная в коробочку. Рулетка автоматически сматывается после замеров, для чего внутрь корпуса вставлен специальный механизм. Причем механизм бывает двух типов: один с возвратным пружинным оборотом, автоматически сворачивается, когда кончик ленты отпускают после замеров;

второй механический вариант с выступающим рычажком, которым сворачивают ленту вручную.

Возвратную пружину обычно оснащают стопорящим тормозом, тогда лента не скручивается сама в ходе замеров. Свободный конец таких рулеток с зацепом, которым вы фиксируете её на измеряемой поверхности, за край стола или ковра, например. При помощи этого зацепа, лента не прячется внутрь коробочки, к тому же измерения будут точнее, поскольку нулевое значение шкалы совпадет с началом предмета.

Поговорим о лучших параметрах рулетки, какими должны быть её длина и ширина.

Лучше всего – «короткая рулетка», в длину такие приборы составляют не меньше двух метров и не более десяти, а в ширину — 2,5 сантиметра. Такие параметры были выработаны годами опытных испытаний и проверок, они соответствуют тем задачам, которые для них предназначены.

Обращайте внимание на ленту рулеток, хотя в большинстве случаев они практически одинаковы, встречаются такие аналоги из более твердого состава стали – рулетка будет более жесткой и прочной в своем полотне. Чем длиннее рулетка, тем прочнее она должна быть.

Традиционно за метрические параметры принимается система СИ, отличаться может лишь дизайн исполнения. Самыми удобными считаются измерительные рулетки с большими цифрами и двусторонним нанесением черточек шкалы. Такими рулетками хорошо измерять вертикальные предметы.

В качестве эталона точности измерений для рулеток принят класс II, при нем метр рулетки должен иметь не больше половины миллиметра погрешности. Если длина рулетки достигает десяти метров, то погрешность составляет два миллиметра, но не выше.

Читайте так же:

05 10 20 01 17 11 14 15

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...