15 05 19 02 22 16

Таделакт – восточная штукатурка

Таделакт – восточная штукатуркаНа современном строительном рынке растет спрос на марокканские отделочные материалы. Большой популярностью, на сегодняшний день, пользуется восточная декоративная штукатурка под названием таделакт. У данной штукатурки есть свои особенности, о которых следует узнать перед её применением.

Таделакт занимает одно из ведущих мест в мире среди всего многообразия современных отделочных материалов, которые представлены на современном рынке. Данная штукатурка походит на природный материал и выглядит очень красиво и эстетично.

Отметим, что таделакт является минеральной марроканской глянцевой штукатуркой, которая очень устойчива к воздействию влаги.

«Таделакт» переводиться как «ласка». У данной штукатурки есть очень красивая отличительная черта — она похожа на срез природного камня (малахит, агат, мрамор). Стены, отделанные этой восточной штукатуркой, просто поражают красотой и глубиной своих красок. Причем, в данном случае цветовые решения могут быть самыми разными и неожиданными. Однако светлые оттенки всё же преобладают. В эту штукатурку добавляют специальный воск, который имитирует «сусальное золото». Таделакт имеет природную рельефную текстуру, которая делает стены гладкими и блестящими.

Впервые таделакт появилась на территории Марокко несколько веков назад. Для её изготовления использовался песок, известь. Данные материалы, как правило, привозили из Марракеша. Эту штукатурку активно применяли берберы, проживающие на территории Африки, для отделки дворцов. При этом, право на укладку марроканской штукатурки было только у мастеров, которые имели достаточно большой опыт работы и определенные навыки. Широчайшее разнообразие цветовой палитры достигалось введением в смесь разнообразных природных красителей, к которым можно отнести охру, кольбат, шафран. Таким образом, можно сказать о том, что таделакт не имеет в своём составе никаких синтетических примесей.

Эта марроканская штукатурка широко распространилась по всему миру, однако более всего её любят на территории Европы. В наши дни её производят не только на территории Марокко, но также и во Франции, Германии.

Читайте так же:

19 09 18 14 22 10 02 04

Оставить комментарий

Последние публикации
Инструменты для ремонта
  • 16.07.2016
    Правильный перфоратор

    Профессиональным электрическим инструментом считается перфоратор, поэтому цена его будет отличаться от стоимости... 

  • 07.07.2016
    Инструменты для маляра

    Казалось бы, подобрать инструмент для маляра проще всего: купил кисть — всё, подготовился к покраске. Ведь кисть...